联系我们

电话:010-88998158

传真:010-88998158
qq:2719599361
联系人:孙老师、田老师

邮箱:suncaifeng@gxbc.org.cn

网址:www.gxbc.org.cn

 
 

CMMI资质 

当前位置:首页 >> 其他资质 >> CMMI资质  


CMMI简介

      CMMI(即能力成熟度模型集成)是一套过程改进模型。它提供了一种从低到高即从过程模糊、过程可重复、过程可定义、过程可量化、过程持续改进等逐级改进的方法及模型。但是CMMI只告诉我们该做什么,而没有告诉我们该如何做,对于推进实施来讲都还需要一个理解和本地化的过程,必须将CMMI的普遍原理与组织的具体实际相结合,产生一种适合组织过程改进的方法。因此,对于即将实施CMMI的企业来说,由于每家企业的基础情况不同,需要改进的侧重点不同,所以,选择同一级别、同一咨询公司的企业,改进过程侧重点是不一样的,过程改进进度也是不一样的。我们每一家即将实施CMMI的企业,都要找到适合自己企业的最佳过程实践。

      CMMI模型包含开发模型、采购模型和服务模型。即将实施CMMI的企业要根据自身需求,选择一个CMMI模型。

       目前,国内大多数企业都选择的是开发模型。开发模型有五个不同的等级,包含22个过程域(PA)。即初始级(ML1)不含过程域,已管理级(ML2)含有7个过程域,已定义级(ML3)含有11个过程域,定量管理级(ML4)含有2个过程域,优化级(ML5)含有2个过程域。每个过程域包含一组专用目标和共用目标。专用目标下包含一组专用实践,共用目标下包含一组共用实践,专用实践下又包含一组子实践和一组典型工作产品等。要完成一个项目通常需要确定两方面的内容:一是工作内容,而是工作方式。专用目标和专用实践体现项目实施过程中的主要工作内容,即为完成一个项目,必须完成的在工程管理和支持方面的最佳实践,各个过程域需要具体分析。共用目标和共用实践则体现项目实施过程中的主要工作方式,目的在于保证当组织结构、人员等发生变化时,也能够持续地采用这些实践。

       产品和服务开发—CMMI开发模型(英文:CMMI for Development,简称 CMMI-DEV),该模型是目前在全国使用最广的模型,通常说的CMMI模型即指该模型,该模型主要用于软件工程、硬件工程、系统工程等产品开发领域。该模型基本上覆盖了产品研发的各个过程领域,包括:项目管理、需求、设计、开发、验证、确认、配置管理、质量保证、决策分析以及对研发的改进和培训等一系列活动。


   


版权所有:工信百成(北京)信息技术服务有限公司   Copyright ◎2012-2018  All right Reserved 
京ICP备15037917号     技术支持:祺霖拓建